Maulinna Kusumo Wardhani
5.0
(3 Rating)
Menu sarapan yang sangat populer di Indonesia. Di Jawa Barat dan Jakarta disebut lontong sayur, di Jawa Tengah dan Jawa Timur disebut lontong lodeh. B
Piring
Kuas
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong manisa seperti korek api, tambahkan garam. Remas-remas hingga layu, cuci bersih dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu lodeh bersama sereh, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan ebi, ratakan.
Langkah 3
Tambahkan air, masukkan ayam hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan telur, tambahkan santan. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan manisa, masak hingga matang dengan api sedang dan diaduk perlahan agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Tata lontong dalam piring, masukkan sayur dan isiannya. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement