Advertisement
Ike Wahyuning Sugiharti
5.0
(4 Rating)
Masakan simpel tapi kaya rasa.
200 gr tauge
5 buah tahu, potong dadu
2 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm kecap manis
Secukupnya air
Secukupnya garam dan penyedap rasa
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/4 sdt pala
1/2 sdt merica
Pelengkap:
Lontong
Bawang merah goreng
Sambal petis
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga kulitnya kering.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga kecokelatan.
Langkah 3
Masukkan daun bawang, tumis sesaat.
Langkah 4
Masukkan air, masak hingga air mendidih. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
Langkah 5
Masukkan tahu dan tauge, biarkan sesaat. Tes rasa, angkat.
Langkah 6
Sajikan potongan lontong. Siram taoge tahu beserta kuahnya. taburi bawang goreng dan tambahkan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement