Lontong Tahu Bumbu Kacang Petis

Lontong Tahu Bumbu Kacang Petis

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Boleh tambah cabe rawit. Kebetulan suami tidak suka pedas

Bahan Utama

2 buah lontong ukuran sedang

1/2 papan tahu

50 gram kecambah/tauge

2 sdm kacang tanah

1 sdm petis

2 buah cabe besar

1 siung bawang putih

4 sdm kecap (bango)

Air matang secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Memasak

Rebus tauge 5 menit. Angkat. Tiriskan

Step 1

Rebus tauge 5 menit. Angkat. Tiriskan

Potong tahu kecil-kecil. Goreng setengah matang. Angkat lalu tiriskan

Step 2

Potong tahu kecil-kecil. Goreng setengah matang. Angkat lalu tiriskan

Goreng kacang, bawang putih dan cabe besar. Tiriskan lalu haluskan (uleg)

Step 3

Goreng kacang, bawang putih dan cabe besar. Tiriskan lalu haluskan (uleg)

Masukkan petis dan kecap. Haluskan lalu tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata (tidak perlu tambahan garam ya, karena kecap sudah asin)

Step 4

Masukkan petis dan kecap. Haluskan lalu tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata (tidak perlu tambahan garam ya, karena kecap sudah asin)

Potong lontong sesuai selera

Step 5

Potong lontong sesuai selera

Tambahkan tahu dan tauge diatasnya lalu siram dengan bumbu kacang. Siap disajikan

Step 6

Tambahkan tahu dan tauge diatasnya lalu siram dengan bumbu kacang. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

diah ayu ap

diah ayu ap

Lontong Tahu khas Blora #JelajahBarat

Lontong Tahu khas Blora #JelajahBarat

(5.0)

6 langkah

983

Hana Arnin

Hana Arnin

Lontong Sayur Khas Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Lontong Sayur Khas Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

(4.9)

8 langkah

recooks-0

Advertisement