Lontong Tahu Campur

Resep Lontong Tahu Campur

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

untuk 2 porsi dengan bumbu kacang melimpah

Bahan Utama

2 buah lontong ukuran kecil

2 buah tahu, goreng

2 lembar kol iris, lalu rebus

50 gr tauge, rendam air panas

1/2 buah tomat, iris

1/2 buah timun, iris

1 batang seledri, ambil daunnya, iris

2 sdm kecap manis

Bawang merah goreng secukupnya

Kerupuk secukupnya

Bahan Bumbu Kacang

100 gr kacang tanah, goreng

1 siung bawang putih, goreng

2 siung bawang merah, goreng

5 buah cabai rawit merah, goreng

4 sdm gula merah, sisir

1/4 sdt garam

2 sdm air asam

100 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Chopper kacang tanah goreng.

Langkah 1

Chopper kacang tanah goreng.

Uleg bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah di goreng. Tambahkan garam dan gula merah. Uleg lagi sampai rata.

Langkah 2

Uleg bawang merah, bawang putih, dan cabai yang sudah di goreng. Tambahkan garam dan gula merah. Uleg lagi sampai rata.

Tambahkan kacang tanah, air asam, dan air matang. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan kacang tanah, air asam, dan air matang. Aduk sampai rata.

Ambil sebagian bumbu kacang dan taruh dalam piring saji. Masukkan lontong dan tahu goreng yang sudah di iris.

Langkah 4

Ambil sebagian bumbu kacang dan taruh dalam piring saji. Masukkan lontong dan tahu goreng yang sudah di iris.

Tambahkan kol, tauge, timun, tomat, seledri, kecap manis, bawang goreng, dan kerupuk.
Kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kol, tauge, timun, tomat, seledri, kecap manis, bawang goreng, dan kerupuk. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement