Lontong Taoge Pendek

Resep Lontong Taoge Pendek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Perdana bikin taoge pendek sendiri dari biji kacang hijau. Dan sekarang waktunya diolah.

Bahan Utama

2 buah lontong

3 potong tahu putih

Segenggam taoge pendek

Minyak goreng secukupnya

150 ml air panas

Bumbu Halus :

Segenggam kacang tanah

3 siung bawang putih, iris tipis-tipis

2 buah cabai rawit

2 sdm kecap manis

1 sdt gula merah sisir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

Rebus taoge pendek selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus taoge pendek selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah dan bawang putih bergantian.

Langkah 3

Goreng kacang tanah dan bawang putih bergantian.

Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah dan kecap manis. Blender hingga tercampur rata.

Langkah 4

Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah dan kecap manis. Blender hingga tercampur rata.

Tambahkan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan air panas, aduk hingga tercampur rata.

Potong-potong lontong dan tahu lalu tambahkan taoge pendek, siram dengan bumbunya. Sajikan dengan tambahan kerupuk udang.

Langkah 6

Potong-potong lontong dan tahu lalu tambahkan taoge pendek, siram dengan bumbunya. Sajikan dengan tambahan kerupuk udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement