
Emma zainal bakhri
5.0
(5 Rating)
Kali ini saya membuat " Lontong Tuyuhan Khas Rembang " Di sini saya ganti lontongnya dengan ketupat. Menu ini di sajikan dengan cara : Lontongnya diir
Wajan
Kuas

Langkah 1
Panaskan minyak goreng di wajan, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga matang dan harum.

Langkah 2
Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.

Langkah 3
Tambahkan air.

Langkah 4
Masak ayam hingga setengah matang.

Langkah 5
Lalu masukkan telur dan tempe.

Langkah 6
Tambahkan santan, garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata.

Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 8
Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 9
Sajikan lontong dengan ayam kuah dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua