Lotek Padang

Resep Lotek Padang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Makanan yang selalu ada di Kota Padang

Bahan Utama

1 keping bihun

1 genggam tauge

4 buah tahu

5 sdm kacang tanah

1/2 gula aren

Secukupnya perasan jeruk nipis

1/2 sdt garam

5 buah cabai rawit hijau

1 siung bawang putih

1/2 sdt kecap manis

Pelengkap:

Lontong

Selada

Kerupuk merah

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih lalu tuang ke dalam mie hingga menjadi lunak. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih lalu tuang ke dalam mie hingga menjadi lunak. Angkat dan tiriskan

Lalu tuang juga ke tauge hingga tauge layu, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Lalu tuang juga ke tauge hingga tauge layu, angkat dan tiriskan

Panaskan minyak goreng dan goreng tahu sampai kecoklatan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng dan goreng tahu sampai kecoklatan

Ulek cabai rawit hijau dan bawang putih yang sudah digoreng serta garam hingga halus

Langkah 4

Ulek cabai rawit hijau dan bawang putih yang sudah digoreng serta garam hingga halus

Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng, ulek kasar

Langkah 5

Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng, ulek kasar

Lalu masukkan gula aren, ulek hingga halus

Langkah 6

Lalu masukkan gula aren, ulek hingga halus

Tuang air sedikit lalu diaduk rata. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis, koreksi rasa

Langkah 7

Tuang air sedikit lalu diaduk rata. Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis, koreksi rasa

Siapkan bahan-bahan lotek, siap disajikan

Langkah 8

Siapkan bahan-bahan lotek, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement