Lotis Khas Jawa Tengah

Resep Lotis Khas Jawa Tengah

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Makanan ini sehat karna mengandung buah... Apa lagi kalau dimakan siang saat cuaca panas... ( Hasil : 3 Porsi ) #RecookYummy

Bahan Utama

1 bh bengkoang, iris sedang

1 bh timun, kupas, iris sedang

1 bh nanas, iris sedang

1/2 bh ubi jalar, iris sedang

Bumbu Lotis :

60 gr gula merah

1/2 siung bawang putih ukuran sedang

1 bh cabai rawit merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt terasi kukus

Larutan Asam :

1 sdt asam jawa

2 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Campur gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam dan terasi.

Langkah 2

Campur gula merah, bawang putih, cabai rawit merah, garam dan terasi.

Ulek hingga lembut.

Langkah 3

Ulek hingga lembut.

Tuangkan air asam.

Langkah 4

Tuangkan air asam.

Aduk hingga rata.

Langkah 5

Aduk hingga rata.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement