Lukumades Sirsak

Resep Lukumades Sirsak

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Donat yunani empuk dan kenyal dengan isian selai sirsak.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein tinggi

1 sendok teh ragi instan

1/2 sendok teh baking powder

200 ml air hangat

50 ml susu kental manis (skm)

1 sendok makan minyak goreng

Selai sirsak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.

Campurkan air, skm, ragi dan minyak, aduk rata dan diamkan 10 menit hingga berbusa.

Langkah 2

Campurkan air, skm, ragi dan minyak, aduk rata dan diamkan 10 menit hingga berbusa.

Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan bahan cair sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam agar mengembang 2 kali lipat.

Langkah 4

Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam agar mengembang 2 kali lipat.

Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting adonan di atas minyak panas yang banyak.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunting adonan di atas minyak panas yang banyak.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin, lubangi donat dan isi dengan selai sirsak.

Langkah 7

Setelah dingin, lubangi donat dan isi dengan selai sirsak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait