Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi camilan atau teman makan nasi, dimakan dengan saus tambah nikmat.
250 gr daging ayam tanpa tulang
100 gr udang kupas
4 lembar kulit tahu besar
2 siung bawang putih
40 gr wortel
2 batang daun bawang
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
3 sdm tepung tapioka
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ayam dan udang, masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Tambahkan parutan wortel, parutan bawang putih dan potongan daun bawang, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan bahan pelengkap lalu aduk merata.
Langkah 4
Gunting kulit tahu yang masih lebar lalu rendam di dalam air panas hingga melunak.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit tahu, letakan adonan secukupnya lalu gulung, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Kukus adonan selama 20 menit dengan api sedang lalu angkat dan sajikan.
Langkah 7
Bisa juga digoreng hingga matang dan kecokelatan pada kedua sisi, angkat lalu tiriskan. Lumpia ayam kulit tahu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement