Advertisement
E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Enakkkk😍
320gr bangkuang kupas
150gr gula merah, iris tipis
300ml air
2 sdm maizena, larutkan dgn secukupnya air
150gr toge, cuci bersih
2 butir telur
5 siung bawang putih besar
Sesuai selera cabe rawit orens
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong panjang bangkuang.
Langkah 2
Didihkan air dan gula merah hingga gula merah larut. Masukan bangkuang, masak hingga bangkuang empuk.
Langkah 3
Tiriskan bangkuang, jangan buang airnya. Didihkan lagi air gula, beri larutan maizena, masak hingga mengental.
Langkah 4
Haluskan cabe dan bawang putih. Panaskan wajan, beri secukupnya minyak. Masukan telur, buat orak arik. Lalu pinggirkan di pinggiran wajan.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukan toge dan bangkuang, masak hingga toge layu. Beri garam dan lad bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 7
Ambil selembar kulit lumpia. Beri adonan kental gula merah, beri tumisan bangkuang. Aduk rata. Sajikan dengan sumpit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement