Lumpia Bengkuang

Resep Lumpia Bengkuang

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

1 kg bengkuang, kupas dan potong korek api

2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

4 sdm kecap manis

150 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bengkuang, garam, gula pasir, kecap manis dan air, aduk rata. Tutup sebentar wajannya, biarkan hingga bengkuang matang dan airnya surut. Koreksi rasanya, angkat. Siap untuk dijadikan isian lumpia.

Langkah 1

Blender bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bengkuang, garam, gula pasir, kecap manis dan air, aduk rata. Tutup sebentar wajannya, biarkan hingga bengkuang matang dan airnya surut. Koreksi rasanya, angkat. Siap untuk dijadikan isian lumpia.

Siapkan kulit lumpia 1 lembar di atas piring.

Langkah 2

Siapkan kulit lumpia 1 lembar di atas piring.

Letakan 1 sendok makan tumis bengkuang.

Langkah 3

Letakan 1 sendok makan tumis bengkuang.

Lipat kulit lumpia seperti amplop.

Langkah 4

Lipat kulit lumpia seperti amplop.

Lumpia siap untuk digoreng.

Langkah 5

Lumpia siap untuk digoreng.

Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang. Angkat, tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng lumpia hingga matang. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata lumpia di atas piring saji, siap dihidangkan. Lengkapi dengan bumbu kacang lumpia.

Langkah 7

Siapkan piring saji. Tata lumpia di atas piring saji, siap dihidangkan. Lengkapi dengan bumbu kacang lumpia.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement