Helen Aprilia
5.0
(4 Rating)
Praktis, mudah dan enak lohh...
Bahan Kuah Gejrot :
400 ml air
bahan lem :
1 sdm air
Advertisement
Langkah 1
rendam bihun hingga mengembang, tiriskan.
Langkah 2
tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bihun, aduk rata. tambahkan garam, lada dan kaldu jamur, aduk hingga rata. angkat, lalu sisihkan.
Langkah 4
setelah bihun dingin, siapkan kulit lumpia, beri 1 sdm bihun, gulung, lalu rekatkan dengan bahan lem yang sudah diaduk menjadi satu.
Langkah 5
goreng dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 6
angkat, lalu tiris kan.
Langkah 7
Rebusa gula merah dan asam jawa hingga mendidih dan larut. angkat, lalu saring.
Langkah 8
ulek kasar bawang merah, bawang putih dan garam.
Langkah 9
tambahkan cabai rawit hijau.
Langkah 10
siram dengan air asam sesuai selera. tambahkan lumpia, bisa dipotong dlu atau langsung di cocol. selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua