Lumpia Isi Bihun

Resep Lumpia Isi Bihun

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Cemilan gurih.

Bahan Utama

Kulit lumpia

1 bungkus bihun

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cabai merah keriting

Air secukupnya

Minyak goreng

1 sdm tepung terigu (bahan kuncian)

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak.

Tumis bumbu halus bawang-bawang dan cabai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bawang-bawang dan cabai.

Masukkan air secukupnya dan bihun lunak.

Langkah 3

Masukkan air secukupnya dan bihun lunak.

Tambahkan bumbu penyedap dan aduk hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan bumbu penyedap dan aduk hingga matang.

Masukkan tepung terigu dan air, aduk untuk bahan kuncian kulit lumpia.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu dan air, aduk untuk bahan kuncian kulit lumpia.

Pipihkan kulit lumpia, tarus isian bihun kemudian gulung bila kurang bisa double kulit.

Langkah 6

Pipihkan kulit lumpia, tarus isian bihun kemudian gulung bila kurang bisa double kulit.

Setelah digulung lalu kunci ujung kulit lumpia.

Langkah 7

Setelah digulung lalu kunci ujung kulit lumpia.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait