Lumpia Isi Bihun Jeletot

Resep Lumpia Isi Bihun Jeletot

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Isinya rasanya pedas dan manis, bihunnya kenyal. Lalu kulitnya garing crispy.

Bahan Utama

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1 buah telur

2 keping bihun jagung

Secukupnya kecap manis

Secukupnya saus tiram

1/2 sdt penyedap rasa

1 1/2 sdt lada bubuk

Sejumput garam

10 lbr kulit

Adonan Perekat

2 1/2 sdm tepung terigu

1 1/4 sdm air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah.

Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Tumis hingga wangi.

Masukkan telur.

Langkah 3

Masukkan telur.

Masukkan bihun yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan bihun yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis.

Masukkan saus tiram. Beri bumbu seperti garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Dinginkan!

Langkah 5

Masukkan saus tiram. Beri bumbu seperti garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Dinginkan!

Bentangkan kulit lumpia. Beri secukupnya bihun  goreng ke dalamnya.

Langkah 6

Bentangkan kulit lumpia. Beri secukupnya bihun goreng ke dalamnya.

Gulung seperti membuat risoles, rekatkan ujungnya menggunakan adonan perekat.

Langkah 7

Gulung seperti membuat risoles, rekatkan ujungnya menggunakan adonan perekat.

Goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 8

Goreng ke dalam minyak panas.

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement