Advertisement
Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Lumpia berasal dari kota Semarang. Ciri khasnya dengan isian rebung. Kali ini dikreasikan dengan isian tahu dan wortel.
12 lembar kulit lumpia
200 gr tahu putih
1 butir telur
1 buah wortel, parut
1 batang daun bawang, iris kecil
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan tahu dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan telur, irisan daun bawang, garam, lada dan kaldu jamur, aduk sampai rata.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan wortel parut, aduk kembali sampai rata. Kemudian koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan kulit lumpia, isi dengan satu sendok adonan tahu. Kemudian lipat dan rekatkan dengan air.
Langkah 5
Goreng lumpia dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement