Lumpia Kecambah

Resep Lumpia Kecambah

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Camilan yang enak dan selalu disukai keluarga.

Bahan Utama

15 lembar kulit lumpia

250 gr kecambah

1 buah wortel, potong korek tipis

1 batang daun bawang

3 buah cabai merah keriting, iris

1 buah telur

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bahan Perekat:

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayuran, potong korek tipis wortel, iris-iris daun bawang, iris-iris cabai.

Langkah 1

Cuci bersih semua sayuran, potong korek tipis wortel, iris-iris daun bawang, iris-iris cabai.

Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus kemudian tumis bumbu halus dan cabai hingga harum.

Masukkan kecambah, wortel, daun bawang, beri sedikit air, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kecambah, wortel, daun bawang, beri sedikit air, tumis hingga layu.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, lalu masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, lalu masukkan telur, aduk rata.

Ambil kulit lumpia kemudian beri isian lalu lipat dan beri perekat, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil kulit lumpia kemudian beri isian lalu lipat dan beri perekat, lakukan sampai habis.

Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lumpia kecambah siap untuk dinikmati.

Langkah 6

Goreng lumpia hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lumpia kecambah siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement