diah ayu ap
5.0
(1 Rating)
Kangen dengan kuliner khas semarang, terniat mencoba mengolah kulit singkong menjadi lumpia ala Semarang. yummy. Rasanya tidak kalah dengan menggunaka
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Ambil kulit singkong dari 1 kg singkong. Kupas kulit luarnya, cuci bersih dengan sabut kasar. Potong bentuk korek api.
Langkah 2
Didihkan air, rebus kulit singkong, tambahkan garam 1 sdt. Rebus selama 20 menit hingga empuk.
Langkah 3
Tiriskan lalu rendam dengan air bersih semalaman. Tiriskan sebelum digunakan.
Langkah 4
Haluskan bawang putih dan rebon. Tumis bumbu hingga harum, masukkan ayam dan udang.
Langkah 5
Sisihkan tumisan ke pinggir wajan, masukkan telor, kemudian orak-arik.
Langkah 6
Masukkan kulit singkong, tambahkan air dan semua bumbu lainnya. Masak hingga susut, koreksi rasanya.
Langkah 7
Siapkan kulit lumpia, isi dengan 1 sdm kulit singkong. Lipat dan rekatkan dengan larutan tepung.
Langkah 8
Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement