Resep Lumpia Kulit Tahu

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(86 Rating)

35 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

10 lbr kulit tahu

250 gr daging ayam

200 gr udang kupas

2 siung bawang putih

2 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 sdt gula pasir

50 gr tepung sagu

1 butir telur

5 btg daun bawang, iris

50 gr soun, rendam air panas, cincang kasar

Minyak untuk menggoreng

Bahan pelengkap

Daun kucai, untuk mengikat (panaskan terlebih dahulu di atas api)

Saus bangkok

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ayam, udang, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, garam, penyedap jamur, dan gula pasir ke dalam food processor. Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan daging ayam, udang, bawang putih, minyak wijen, saus tiram, garam, penyedap jamur, dan gula pasir ke dalam food processor. Proses hingga semua bahan tercampur rata.

Tambahkan tepung sagu, telur, daun bawang, dan soun. Proses kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung sagu, telur, daun bawang, dan soun. Proses kembali hingga semua bahan tercampur rata.

Siapkan kulit tahu, beri isian dengan bantuan piping bag, kemudian roll dan bentuk menyerupai lumpia. Ikat dengan daun kucai.

Langkah 3

Siapkan kulit tahu, beri isian dengan bantuan piping bag, kemudian roll dan bentuk menyerupai lumpia. Ikat dengan daun kucai.

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Lumpia Kulit Tahu siap untuk disajikan.

Langkah 5

Lumpia Kulit Tahu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement