Lumpia Kulit Tahu

Resep Lumpia Kulit Tahu

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(5 Rating)

Bahasa kerennya skin tofu roll 🤭

Bahan Utama

150 gr udang kupas, cincang

250 gr ayam fillet, cincang

1 buah wortel, parut

2 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, iris

1 sdt bawang putih bubuk

Garam dan gula putih secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Kulit tahu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali kulit tahu, daun bawang, seledri, dan wortel. Aduk rata

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali kulit tahu, daun bawang, seledri, dan wortel. Aduk rata

Tambahkan wortel yang sudah diparut, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan wortel yang sudah diparut, aduk rata

Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata

Rendam kulit tahu hingga lembek, tambahkan bahan isian

Langkah 4

Rendam kulit tahu hingga lembek, tambahkan bahan isian

Gulung dari atas kemudian bagian kanan dan kiri. Bentuknya tampak seperti gambar ini

Langkah 5

Gulung dari atas kemudian bagian kanan dan kiri. Bentuknya tampak seperti gambar ini

Panaskan wajan, beri minyak, goreng lumpia dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan kecap asin, saus sambal botolan, atau chilli oil

Langkah 6

Panaskan wajan, beri minyak, goreng lumpia dengan api kecil hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cocolan kecap asin, saus sambal botolan, atau chilli oil

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement