pipi
5.0
(1 Rating)
Bisa untuk cemilan atau lauk makan siang ☺
250 gr daging ayam fillet
100 gr daging udang
1 butir telur (kocok lepas)
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
50 gr tepung tapioka (ayak)
2 lembar kulit tahu
Secukupnya saos dimsum untuk cocolan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan daging ayam dan udang ke dalam blender dan proses hingga halus.
Langkah 2
Masukkan daging, telur, bawang putih goreng, kecap ikan, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan tepung tapioka ke dalam wadah, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Semprotkan air ke kulit tahu, beri adonan secukupnya, gulung, dan lipat seperti lumpia.
Langkah 4
Kukus lumpia kulit tahu hingga matang sekitar 15 menit dan potong sesuai selera.
Langkah 5
Sajikan lumpia kulit tahu dengan saos cocolannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement