Lumpia Kulit Tahu

Resep Lumpia Kulit Tahu

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk cemilan atau lauk makan siang ☺

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

100 gr daging udang

1 butir telur (kocok lepas)

1 sdm bawang putih goreng

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

50 gr tepung tapioka (ayak)

2 lembar kulit tahu

Secukupnya saos dimsum untuk cocolan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ayam dan udang ke dalam blender dan proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan daging ayam dan udang ke dalam blender dan proses hingga halus.

Masukkan daging, telur, bawang putih goreng, kecap ikan, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan tepung tapioka ke dalam wadah, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan daging, telur, bawang putih goreng, kecap ikan, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, kaldu jamur, garam, lada bubuk, dan tepung tapioka ke dalam wadah, dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Semprotkan air ke kulit tahu, beri adonan secukupnya, gulung, dan lipat seperti lumpia.

Langkah 3

Semprotkan air ke kulit tahu, beri adonan secukupnya, gulung, dan lipat seperti lumpia.

Kukus lumpia kulit tahu hingga matang sekitar 15 menit dan potong sesuai selera.

Langkah 4

Kukus lumpia kulit tahu hingga matang sekitar 15 menit dan potong sesuai selera.

Sajikan lumpia kulit tahu dengan saos cocolannya.

Langkah 5

Sajikan lumpia kulit tahu dengan saos cocolannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement