Lumpia Martabak Daging Sapi Wortel #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Lumpia Martabak Daging Sapi Wortel #JagoMasakMinggu7Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(5 Rating)

Biar mau mamam wortel, disembunyikan di lumpia martabak hihi.

Bahan Utama

100 gr daging sapi tanpa lemak

1 buah wortel kecil

2 butir telur

2 batang daun bawang

7 lembar kulit lumpia

secukupnya garam

secukupnya merica

secukupnya kaldu jamur

1 buah cabai merah

1 buah cabai setan

1 sdm saus tiram

secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. untuk daging saya cincang kecil kecil lalu cacah lagi hingga halus. kalau malas bisa juga langsung beli daging giling wekeke. untuk wortel saya lebih suka di parut biar tipis dan rasanya ga dominan saat dimakan. untuk telur dikocok dulu agar nanti rata scramble egg nya.

Langkah 1

Siapkan bahan. untuk daging saya cincang kecil kecil lalu cacah lagi hingga halus. kalau malas bisa juga langsung beli daging giling wekeke. untuk wortel saya lebih suka di parut biar tipis dan rasanya ga dominan saat dimakan. untuk telur dikocok dulu agar nanti rata scramble egg nya.

Sebenarnya bisa saja langsung digulung di kulit lumpia lalu digoreng. tapi karena kulit lumpia cepat gosong, saya lebih suka memasak isiannya lebih dulu untuk memastikan daging masak sempurna :) tumis dulu cabai.

Langkah 2

Sebenarnya bisa saja langsung digulung di kulit lumpia lalu digoreng. tapi karena kulit lumpia cepat gosong, saya lebih suka memasak isiannya lebih dulu untuk memastikan daging masak sempurna :) tumis dulu cabai.

Lalu tumis dagingnya hingga warna berubah kecoklatan.

Langkah 3

Lalu tumis dagingnya hingga warna berubah kecoklatan.

Tumis wortel.

Langkah 4

Tumis wortel.

Masukkan saus tiram.

Langkah 5

Masukkan saus tiram.

Masukkan garam, merica dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan garam, merica dan kaldu jamur.

Masukkan telur, besarkan api lalu scramble telurnya. api besar agar tekstur telurnya tetap besar.

Langkah 7

Masukkan telur, besarkan api lalu scramble telurnya. api besar agar tekstur telurnya tetap besar.

Tambahkan daun bawang lalu aduk rata hingga daun bawang agak layu.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang lalu aduk rata hingga daun bawang agak layu.

Ambil kulit lumpia, isi dengan isian lalu rekatkan dengan menggunakan air. kalau mau lebih rekat gunakan putih telur. kalau hemat pakai air saja.

Langkah 9

Ambil kulit lumpia, isi dengan isian lalu rekatkan dengan menggunakan air. kalau mau lebih rekat gunakan putih telur. kalau hemat pakai air saja.

Goreng dengan memasukkan bagian lipatan di bawah dulu. karena kalau di atas, lipatan cenderung mudah terbuka. lalu tunggu hingga bagian bawah agak kering lalu balik. karena isiannya sudah matang, yang penting hanya memastikan bahwa kulit lumpia nya jadi matang. bisa jadi lauk makan ataupun cemilan.

Langkah 10

Goreng dengan memasukkan bagian lipatan di bawah dulu. karena kalau di atas, lipatan cenderung mudah terbuka. lalu tunggu hingga bagian bawah agak kering lalu balik. karena isiannya sudah matang, yang penting hanya memastikan bahwa kulit lumpia nya jadi matang. bisa jadi lauk makan ataupun cemilan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement