Puspitasari Anggradewi
5.0
(5 Rating)
Biar mau mamam wortel, disembunyikan di lumpia martabak hihi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. untuk daging saya cincang kecil kecil lalu cacah lagi hingga halus. kalau malas bisa juga langsung beli daging giling wekeke. untuk wortel saya lebih suka di parut biar tipis dan rasanya ga dominan saat dimakan. untuk telur dikocok dulu agar nanti rata scramble egg nya.
Langkah 2
Sebenarnya bisa saja langsung digulung di kulit lumpia lalu digoreng. tapi karena kulit lumpia cepat gosong, saya lebih suka memasak isiannya lebih dulu untuk memastikan daging masak sempurna :) tumis dulu cabai.
Langkah 3
Lalu tumis dagingnya hingga warna berubah kecoklatan.
Langkah 4
Tumis wortel.
Langkah 5
Masukkan saus tiram.
Langkah 6
Masukkan garam, merica dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masukkan telur, besarkan api lalu scramble telurnya. api besar agar tekstur telurnya tetap besar.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang lalu aduk rata hingga daun bawang agak layu.
Langkah 9
Ambil kulit lumpia, isi dengan isian lalu rekatkan dengan menggunakan air. kalau mau lebih rekat gunakan putih telur. kalau hemat pakai air saja.
Langkah 10
Goreng dengan memasukkan bagian lipatan di bawah dulu. karena kalau di atas, lipatan cenderung mudah terbuka. lalu tunggu hingga bagian bawah agak kering lalu balik. karena isiannya sudah matang, yang penting hanya memastikan bahwa kulit lumpia nya jadi matang. bisa jadi lauk makan ataupun cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement