
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Dulu sepulang sekolah selalu dititipin beli petis udang. Petis udang bisa diolah menjadi menu masakan apapun, termasuk camilan satu ini.
6 lembar kulit lumpia
50 gr tauge
2 buah sosis sapi
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1/2 sdm kaldu bubuk
2 sdm petis udang
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit

Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 2
Masukkan tauge dan sosis, lalu tumis sebentar hingga layu.

Langkah 3
Tambahkan kaldu bubuk, lalu aduk sampai rata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.

Langkah 4
Tambahkan irisan daun bawang dan masak sebentar, lalu angkat.

Langkah 5
Haluskan cabe rawit, bawang putih, dan petis udang hingga membentuk sambal petis pedas menggunakan ulekan.

Langkah 6
Ambil selembar kulit lumpia, lalu beri isian tumisan dan tambahkan sambal petis di atasnya. Lipat sisi kiri dan kanan kulit lumpia, gulung rapat, dan rekatkan ujungnya dengan air.

Langkah 7
Goreng lumpia hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua