Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Pingin lumpia tapi kulit lumpia yang tipisnya tidak ada, akhirnya bikin sendiri dengan resep dari blog mba Didi.
400 gr rebung, rebus hingga matang
100 gr paha ayam cincang
50 gr ebi tanpa kulit, haluskan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya kecap manis
1 sdm saus tiram
200 ml air
150 gr tepung terigu
80 gr tepung beras
1 butir telur
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
450 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, tambahkan ebi, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 2
Masukkan daging ayam cincang, aduk rata, tumis hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 3
Masukkan rebung, kecap manis, saus tiram, garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan air, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga bumbu meresap dan airnya habis, angkat.
Langkah 5
Campur semua bahan kulit, aduk rata lalu dadar hingga adonan habis.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit lumpia, tata isian secukupnya, lipat kanan kiri lalu gulung.
Langkah 7
Lakukan hingga isian habis, jika tidak langsung digoreng, simpan lumpia dikulkas dalam wadah tertutup.
Langkah 8
Panaskan minyak goreng, goreng lumpia hingga matang, sajikan selagi hangat, saat kulit lumpianya masih kriuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua