Nita95
5.0
(1 Rating)
Lumpia rebung khas Semarang sangat cocok di nikmati dengan secangkir teh/kopi hangat. Kebanyakan orang tidak suka lumpia rebung karena baunya yang san
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rebungnya, lalu cuci bersih. Tiriskan dan potong-potong seperti korek api tipis.
Langkah 2
Rebus rebung dengan air garam, hanya sampai ½ matang. Jika tidak suka bau rebung yang menyengat, saat proses merebus bisa ditambah dengan daun salam, daun jeruk dan serai geprek. (Sesuaikan selera). Karena saya suka aroma rebung, saya tidak menambahkannya. Cukup air garam untuk menghilangkan getahnya saja.
Langkah 3
Siapkan bumbunya, lalu haluskan bawang, lada, pala dan ketumbar.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, dan bawang bombai, masak hingga wangi. Lalu masukkan telur, masak orak arik.
Langkah 5
Tambahkan rebung dan semua bumbu penyedapnya. Masak sampai matang. Jangan lupa koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, bisa diangkat. Dan di dinginkan suhu ruang.
Langkah 6
Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 2-3 sdm olahan rebung. Lalu lipat seperti amplop. Beri perekat di ujung kulit lumpia. Lakukan hingga adonan habis. Kemudian goreng hingga golden brown.
Langkah 7
Angkat, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement