Cukup jauh kalau harus beli kudapan ini ke Semarang, kalau di dekat rumah ada, hanya saja rasa rebungnya sedikit "berbau", jadi coba bikin sendiri, le
200 gr rebung
50 gr ayam cincang
50 gr udang cincang kasar
1 sdt ebi
50 gr wortel parut
3 siung bawang putih
1 batang bawang daun
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula
1/2 sdt garam
2 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
Minyak secukupnya
Kulit lumpia secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih
50 gr gula merah
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm sagu (dilarutkan 3 sdm air)
Step 1
Siapkan rebung rebus yang sudah siap pakai, iris. Iris juga wortel. Sisihkan.
Step 2
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang, masukan ebi yang sudah dihaluskan, aduk rata. Sishkan ke pinggir wajan. Masukan telur, buat telur orak-arik, sisihlan pinggir wajan. Masukan udang dan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
Step 3
Masukan sayuran, aduk sebentar, masukan bumbu kecap dan sisa bumbu lainnya, tambah air jika dibutuhkan. Masak hingga sayuran layu, terakhir tambahkan bawang daun.
Step 4
Siapkan kulit lumpia, ambil beberapa sendok isian, lipat.
Step 5
Panaskan minyak, goreng hingga menguning, tiriskan.
Step 6
Selanjutnya siapkan saus bawang putih, dengan mendidihkan air dan bawang cincang, kemudian masukan sisir gula merah, dan sisa bumbu lainnya, aduk hingga larut. Tambahkan larutan tapioka agar mengental. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement