
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Kalo udah gorengan mah nggak ada bosennya ya ... kali ini, saya bikin lumpia sanur.
8 lbr kulit lumpia
150 gr toge
1 buah wortel
1 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt MSG
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
3 sdm kacang tanah, goreng
1 siung bawang putih, goreng
1/2 sdm petis
100 ml air
1 sdt tapioka (larutkan dengan 1 sdm air)

Langkah 1
Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih parut hingga wangi.

Langkah 2
Masukkan wortel, lalu masak hingga layu. Masukkan toge, garam, lada, MSG, dan gula pasir. Aduk rata, lalu koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 3
Setelah isian dingin, siapkan kulit lumpia. Beri isian, lipat dan rapikan, kemudian rekatkan dengan larutan maizena.

Langkah 4
Goreng lumpia hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 5
Dalam wajan, masukkan kacang tanah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan petis, garam, gula, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6
Masukkan larutan tapioka, aduk cepat dan koreksi rasa.

Langkah 7
Untuk penyajian, siapkan wadah potong lumpia secukupnya. Siram dengan saus, kecap manis, dan beri potongan rawit. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua