nanabillaaa
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan leftover kulit mentimun yang udah agak tua. Dijadiin lumpia gini ternyata enak juga ya. Resep kulit lumpia ala ibuk. Dijamin lentur. Yang
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kulit lumpia : campur semua bahan, lalu aduk rata.
Langkah 2
Saring adonan kulit supaya licin dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Panaskan pan, cetak kulit dengan mengoleskan adonan memakai kuas, sampai ketebalan yang diinginkan. Pastikan adonan kulit tidak berlubang. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Isian Lumpia : iris tipis kulit mentimun, wortel dan timun. cincang kasar bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang, kemudian masukkan kulit mentinun, wortel dan kol. Beri bumbu garam lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya dan dinginkan.
Langkah 6
Siapkan 1 lembar kulit lumpia, isi dengan secukupnya isian sayur.
Langkah 7
Lipat kulit lumpia, kemudian rekatkan dengan bahan perekat. lakukan hingga habis.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng lumpia sayur hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat kemudian tiriskan.
Langkah 9
Sajikan dengan cabai/ saos sambal/ saos tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement