Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Saya baru tau ternyata seblak bisa sebagai isian lumpia ya😆Sepertinya Saya yang ketinggalan taunya,hehehe ...Ternyata enak juga ya seblak dijadikan i
250 gr kerupuk warna warni
1 butir telur ayam
4 buah bakso sapi
4 buah sosis ayam
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
1 sdm saos sambal
secukupnya air matang
secukupnya minyak goreng
40 lembar kulit lumpia
20 siung bawang putih
20 siung bawang merah
150 gr kencur
100 gr cabe merah keriting
100 gr cabe rawit merah
secukupnya air matang
1 sdm tepung terigu
secukupnya air matang
Langkah 1
Didihkan air matang.Masukan kerupuk dan rebus hingga agak lunak tapi tidak kelembekan
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus
Langkah 3
Iris-iris bakso sapi dan sosis ayam sesuai selera
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga kadar air berkurang.Tambahkan secukupnya minyak goreng tumis kembali hingga bumbu harum dan matang,sisihkan ke pinggir wajan.Masukan telur dan orak arik telur hingga matang
Langkah 5
Masukan sosis dan bakso,masak hingga matang
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air matang dan masak hingga air mendidih.Tambahkan garam,kaldu jamur,gula pasir dan saos sambal,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 7
Masukan kerupuk,aduk rata dan masak hingga air menyusut
Langkah 8
Ambil 2 lembar kulit lumpia.Beri 1-1.5 sdm isian seblak
Langkah 9
Lipat sisi kulit lumpia membentuk amplop.Beri perekat di ujung kulit lumpia dan gulung kembali kulit lumpia
Langkah 10
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan lumpia dan goreng hingga kulit lumpia berwarna kecoklatan.Angkat,tiriskan dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua