Advertisement
Lumpia dengan isian rebung, disajikan dengan saus bawang putih. Yummy!
2 genggam rebung muda
2 sdm saos tiram
Advertisement
Step 1
Cuci bersih rebung kemudian rajang halus. Bila mau lebih empuk bisa direbus terlebih dahulu. Aku suka yang sedikit garing jadi nggak aku rebus.
Step 2
Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay. Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok. Tunggu sampai telur 1/2 set baru diaduk agar telur orak-ariknya tidak mudah hancur. Masukkan bawang putih lalu udang ebi yang sudah halus. Tumis kembali.
Step 3
Masukkan rebung. Tumis sampai rebung empuk. Bumbui dengan kecap manis, saos tiram, kecap inggris, gula, penyedap rasa, merica dan garam. Untuk garam jangan terlalu banyak karena ebinya sudah asin. Tapi tergantung selera teman-teman saja.
Step 4
Bila saus dan kecap sudah tercampur rata, rebung mulai empuk dan rasanya sudah sesuai, masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu matikan api.
Step 5
Siapkan kulit lumpia, isi lumpia dibagian bawah. Gulung 1x ke atas sampai isian tertutup, kemudian lipat sisi kiri dan kanan. Setelahnya gulung kembali sampai ujung kulit atas. Aku rekatkan menggunakan air.
Step 6
Setelah jadi bisa langsung digoreng atau disimpan di dalam freezer, bisa digoreng ketika ingin dinikmati.
Step 7
Goreng dengan api sedang sampai cokelat keemasan, tidak perlu terlalu lama karena semua isian sudah matang semua.
Step 8
Untuk sausnya rebus semua bahan, bisa sudah mendidih dan rasa sudah sesuai kentalkan dengan larutan tepung maizena. Selamat mencoba teman-teman!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement