Lumpia Semarang #JagoMasakApril

Resep Lumpia Semarang #JagoMasakApril

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

3.0

(2 Rating)

Gorengan enak cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

12 lembar Kulit Lumpia

Minyak goreng secukupnya

Bahan Perekat

Larutan tepung maizena secukupnya

Bahan Isi

150 gr Rebung, cuci lalu rebus dan iris korek api

100 gr Udang, cincang

1 butir Telur

3 siung Bawang Putih, cincang halus

5 buah Bawang Merah, cincang halus

1 sdt Lada Bubuk

1 sdt Ketumbar Bubuk

2 sdm Saus Tiram

1 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan rebung dan telur lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rebung dan telur lalu aduk rata.

Bumbui dengan saus tiram, garam, kaldu jamur, gula pasir, ketumbar bubuk dan merica bubuk. 
Aduk hingga matang dan meresap.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, garam, kaldu jamur, gula pasir, ketumbar bubuk dan merica bubuk. Aduk hingga matang dan meresap.

Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm isian lalu lipat dan gulung.
Rekatkan dengan larutan tepung maizena, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm isian lalu lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung maizena, lakukan hingga selesai.

Goreng lumpia di minyak panas hingga matang kecoklatan.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng lumpia di minyak panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement