Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Lumpia Semarang

Lumpia Semarang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook chef Community yummy dengan modifikasi dari saya.

Bahan Utama

300 gr rebung siap olah

Secukupnya kulit lumpia

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawnag putih

1 sdm rebon, sangrai

Seasoning :

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

2 - 3 sdm kecap manis (sesuai selera)

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ladam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya air mineral

Secukupnya minyak goreng

Bahan Perekat :

1 sdm tepung terigu

Secukupnya air mineral

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan rebung yang sudah siap olah.

Step 1

Siapkan rebung yang sudah siap olah.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Step 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Masukkan rebung aduk rata. Kemudian tambahkan air dan seasoning. Masak sampai matang dan air menyusut. Jangan lupa diincip.

Step 3

Masukkan rebung aduk rata. Kemudian tambahkan air dan seasoning. Masak sampai matang dan air menyusut. Jangan lupa diincip.

Siapkan kulit lumpia. Taruh rebung diatasnya. Kemudian lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.

Step 4

Siapkan kulit lumpia. Taruh rebung diatasnya. Kemudian lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.

Goreng sampai matang. (Me. Menggunakan airfryer) Angkat dan sajikan!

Step 5

Goreng sampai matang. (Me. Menggunakan airfryer) Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Vhita Hani

Vhita Hani

Lumpia Semarang

Lumpia Semarang

(5.0)

9 langkah

839

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

Lumpia Semarang

Lumpia Semarang

(5.0)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement