Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Camilan favorit keluarga sajikan dengan saus gula dan cabe rawit hijau. Untuk resep sausnya sudah pernah saya buat sebelumnya.
235 gr rebung
2 lembar daun salam
100 gr ayam fillet, haluskan
50 gr ebi
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
½ kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk hitam
2 sdm tepung terigu larutkan dengan 3 sdm air
Secukupnya air
Secukupnya kulit lumpia
Secukupnya minyak goreng
½ siung bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm minyak sayur
Secukupnya saus gula
Advertisement
Langkah 1
Rebus rebung dengan daun salam selama 20 menit. Lalu bilas kembali.
Langkah 2
Potong rebung iris memanjang. Sisihkan.
Langkah 3
Sangrai ebi hingga kering, lalu blender hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Tumis bumbu cincang hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam, rebung, garam, kaldu bubuk, gula dan lada. Aduk rata, masak hingga ayam empuk.
Langkah 6
Tambahkan ebi sangrai dan kecap manis. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan bumbu meresap.
Langkah 8
Ambil satu lembar kulit lumpia. Beri isian. Lipat menyerupai amplop. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng hingga matang kuning kecoklatan.
Langkah 10
Angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus gula dan cabe rawit hijau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement