Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Bikin lumpia banyak banget buat tajilan di mushola. Kudapan favorit.
4 buah bengkuang ukuran besar, parut kasar
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya.
Langkah 2
Buat isiannya terlebih dulu. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Masukkan wortel dan bengkuang, aduk rata. Tambahkan juga tauge dan ayam. Aduk rata kembali.
Langkah 4
Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata sampai semua bahan matang dan bumbu tercampur.
Langkah 5
Masukkan daun bawang. Aduk rata hingga daun bawang sedikit layu. Koreksi rasa, biarkan dingin.
Langkah 6
Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sdm bahan isian.
Langkah 7
Lipat kulit lumpia disisi bawah dan samping. Rekatkan dengan air. Kemudian rekatkan dengan kulit bagian ujung. Lakukan sampai habis.
Langkah 8
Goreng lumpia hingga kulit berwarna kuning keemasan.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau cocolan saus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement