Lumpia Semarang

Resep Lumpia Semarang

Vina Himatur

Vina Himatur

5.0

(1 Rating)

Bikin lumpia banyak banget buat tajilan di mushola. Kudapan favorit.

Bahan Utama

4 buah bengkuang ukuran besar, parut kasar

6 buah wortel, parut kasar

250 gr tauge

6 batang daun bawang, iris halus

200 gr ayam rebus, cincang kasar

60 lembar kulit lumpia

2 bungkul bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang kasar

5 sdm saus tiram

3 sdm lada bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Buat isiannya terlebih dulu. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Buat isiannya terlebih dulu. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan wortel dan bengkuang, aduk rata. Tambahkan juga tauge dan ayam. Aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan wortel dan bengkuang, aduk rata. Tambahkan juga tauge dan ayam. Aduk rata kembali.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata sampai semua bahan matang dan bumbu tercampur.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata sampai semua bahan matang dan bumbu tercampur.

Masukkan daun bawang. Aduk rata hingga daun bawang sedikit layu. Koreksi rasa, biarkan dingin.

Langkah 5

Masukkan daun bawang. Aduk rata hingga daun bawang sedikit layu. Koreksi rasa, biarkan dingin.

Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sdm bahan isian.

Langkah 6

Ambil selembar kulit lumpia. Beri 1 sdm bahan isian.

Lipat kulit lumpia disisi bawah dan samping. Rekatkan dengan air. Kemudian rekatkan dengan kulit bagian ujung. Lakukan sampai habis.

Langkah 7

Lipat kulit lumpia disisi bawah dan samping. Rekatkan dengan air. Kemudian rekatkan dengan kulit bagian ujung. Lakukan sampai habis.

Goreng lumpia hingga kulit berwarna kuning keemasan.

Langkah 8

Goreng lumpia hingga kulit berwarna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau cocolan saus.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit atau cocolan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement