
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Karena rebung itu susah nyarinya, bisa diganti dengan bengkoang.
1 genggam toge
100 cc air

Langkah 1
siapkan sayuran, parut panjang bengkoang, wortel dan bersihkan ekor toge.

Langkah 2
potong-potong aneka bawang. kalau rajin boleh dihaluskan bamer dan baputnya. kalau malas dicincang halus ga papa.

Langkah 3
tumis dulu bawang bombay sampai transparan. masukkan bawang merah dan bawang putih. tumis hingga harum

Langkah 4
masukkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 5
masukkan wortel, bengkoang dan toge. tumis hingga layu.

Langkah 6
tambahkan aneka bumbu, tes rasa. tunggu isian menjadi dingin.

Langkah 7
masukkan isian ke kulit lumpia. saya pakai double kulitnya biar isian ga bocor. rekatkan dengan air. kalau mau lebih aman rekatkan dengan terigu cair kental.

Langkah 8
goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. sisihkan.

Langkah 9
buat saus cocolannya dengan mencampurkan air, gula pasir, gula merah. setelah gula larut semua, kentalkan dengan maizena cair. sajikan lumpia dengan saus cocolan, daun bawang dan cabe rawit. so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua