Lumpia Tahu #JagoMasakMinggu8

Resep Lumpia Tahu #JagoMasakMinggu8

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

4.0

(16 Rating)

Takjil yang bahannya simple dan bikinnya mudah.

Bahan Utama

6 lembar kulit lumpia

3 buah tahu kuning, hancurkan

6 sdm kecambah, cuci lalu tiriskan

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

1 butir putih telur, untuk perekat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai harum dan berubah warna.

Kemudian masukkan tahu dan kecambahnya. Aduk merata.

Langkah 2

Kemudian masukkan tahu dan kecambahnya. Aduk merata.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk, aduk dan tumis sampai matang. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk, aduk dan tumis sampai matang. Koreksi rasa dan angkat.

Siapkan kulit lumpianya, ambil 2 sdm adonan isi, lipat kulit lumpia seperti melipat amplop, lalu gulung kulit lumpianya.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpianya, ambil 2 sdm adonan isi, lipat kulit lumpia seperti melipat amplop, lalu gulung kulit lumpianya.

Rekatkan sisi kulit lumpianya dengan putih telur. Sisihkan.

Langkah 5

Rekatkan sisi kulit lumpianya dengan putih telur. Sisihkan.

Panaskan minyak dalam teflon dan goreng lumpia sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak dalam teflon dan goreng lumpia sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Taruh lumpia tahu dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Langkah 7

Taruh lumpia tahu dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement