Wulandari
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak, yuk mari dicoba!
10 lembar ķulit lumpia
3 buah tahu putih sumedang
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm minyak tumis
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air ( tepung basah)
300 ml minyak goreng
Langkah 1
Hancurkan tahu dengan garpu.Cuci dan iris iris daun bawang seledri.Blender halus bawang putih.
Langkah 2
Tumis bawang putih,daun bawang seledri sampai harum.
Langkah 3
Masukkan tahu.Tambahkan garam, lada bubuk,kaldu jamur.Aduk merata.
Langkah 4
Letakkan kulit lumpia di atas piring datar.Ambil 1 sdm isian tahu, letakkan di atas kulit lumpia.
Langkah 5
Lipat berbentuk seperti amplop.Beri lem tepung basah di setiap ujungnya.Lakukan sampai bahan habis.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.Salin ke piring saji dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua