
Emma zainal bakhri
5.0
(2 Rating)
Cemilan hemat yang enak dinikmati hangat-hangat.
Kulit lumpia secukupnya
1 kotak tahu putih, ukuran besar
3 butir telur
3 batang daun bawang, iris halus
2 buah wortel, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
Minyak goreng secukupnya
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
Saus sambal

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.

Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum dan matang.

Langkah 3
Kemudian masukkan kentang, wortel, dan daun bawang.

Langkah 4
Beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, dan saus tiram. Aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 5
Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan tahu putih yang sudah dihaluskan.

Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga matang, lalu tes rasa. Kemudian, angkat dan sisihkan.

Langkah 8
Siapkan kulit lumpia, isi dengan adonan tahu secukupnya, lalu lipat. Rekatkan sisi-sisi kulit dengan tepung yang sudah dilarutkan dengan air.

Langkah 9
Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 10
Goreng martabak hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua