Brownbear Cooking
5.0
(1 Rating)
Masih punya ubi Samarinda yang banyak di rumah, cus langsung aja kita bikin lumpia isi ubi yang di dalemnya ada gula merahnya. Tidak usah tambahkan gu
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi, kupas kulitnya. Haluskan ubi menggunakan garpu. Setelah itu masukkan fiber creme dan vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 2
Pipihkan adonan, isi dengan gula merah yang telah disisir. Tutup dan cubit-cubit ubi agar gula tertutup sempurna.
Langkah 3
Siapkan kulit lumpia, letakkan ubi berisi gula merah di ujung kulit lumpia. Lipat kulit seperti halnya membuat risoles.
Langkah 4
Campur semua bahan perekat. Rekatkan bagian ujung kulit lumpia menggunakan bahan perekat agar isinya tidak keluar.
Langkah 5
Goreng dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga warnanya kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement