Lumpia Ubi Keju

Resep Lumpia Ubi Keju

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

3.0

(2 Rating)

Punya sisa ubi, bosen digoreng doang dan kebayang piscok, jadi deh kreasi ini.

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

1 sachet kental manis putih

20 gram keju cheddar

1 sdm gula halus

5 lembar kulit lumpia

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

gula halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong lalu rebus hingga empuk.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong lalu rebus hingga empuk.

Haluskan dengan garpu selagi masih panas.

Langkah 2

Haluskan dengan garpu selagi masih panas.

Tambahkan gula halus.

Langkah 3

Tambahkan gula halus.

Tambahkan kental manis.

Langkah 4

Tambahkan kental manis.

Tambahkan keju lalu aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan keju lalu aduk rata.

Letakkan adonan memanjang di atas kulit lumpia.

Langkah 6

Letakkan adonan memanjang di atas kulit lumpia.

Gulung hingga habis lalu kunci dengan sedikit air, kalau mau lebih merekat gunakan putih telur.

Langkah 7

Gulung hingga habis lalu kunci dengan sedikit air, kalau mau lebih merekat gunakan putih telur.

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak lalu goreng dengan api sedang hingga kulit kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Taburi dengan gula halus.

Langkah 9

Taburi dengan gula halus.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 10

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement