Lumpur Kentang

Resep Lumpur Kentang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Kue manis lembut kesukaan.

Bahan Utama

250 gram kentang

2 butir telur

125 gram gula pasir

250 ml santan

125 gram tepung terigu

50 gram margarin cair

Secukupnya kismis

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang hingga empuk, kupas.

Langkah 1

Kukus kentang hingga empuk, kupas.

Haluskan bersama gula pasir dan telur.

Langkah 2

Haluskan bersama gula pasir dan telur.

Tuang ke dalam wadah lalu tambahkan tepung, aduk perlahan. Masukkan sisa santan, aduk rata.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah lalu tambahkan tepung, aduk perlahan. Masukkan sisa santan, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan cetakan, oles margarin. Tuang adonan hingga penuh, saat setengah matang, beri kismis di atasnya. Panggang hingga matang.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oles margarin. Tuang adonan hingga penuh, saat setengah matang, beri kismis di atasnya. Panggang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement