Lumpur Kentang Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Lumpur Kentang Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Anak laki suka banget.

Bahan Utama

500 gr kentang

100 gr keju,parut

125 gr tepung terigu

200 gr gula pasir

125 gr margarin,lelehkan

2 butir telur ayam

300 ml Santan kental

2 tetes pewarna kuning telur

Toping :

Secukupnya potongan coklat/sesuai selera

Pelengkap :

Secukupnya margarin

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang. Kemudian ulek sampai halus.

Langkah 1

Kukus kentang. Kemudian ulek sampai halus.

Mixer telur,gula,garam dan vanili sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kentang. Mixer kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Mixer telur,gula,garam dan vanili sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kentang. Mixer kembali sampai tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan pewarna kuning telur. Mixer sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan pewarna kuning telur. Mixer sampai tercampur rata.

Masukkan santan. Aduk rata dengan menggunakan wisk.

Langkah 4

Masukkan santan. Aduk rata dengan menggunakan wisk.

Masukkan margarin aduk rata.

Langkah 5

Masukkan margarin aduk rata.

Masukkan keju. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan keju. Aduk rata.

Panaskan cetakan. Olesi dengan margarin. tuang adonan sampai 3/4 cetakan. Panggang sampai setengah matang.

Langkah 7

Panaskan cetakan. Olesi dengan margarin. tuang adonan sampai 3/4 cetakan. Panggang sampai setengah matang.

Beri toping sesuai selera. Kemudian panggang lagi sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Beri toping sesuai selera. Kemudian panggang lagi sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement