Stefani Dessy Susanti
5.0
(1 Rating)
Lumpur labu atau lumpur waluh merupakan jajanan favorit saya karena rasanya yang gurih dan enak
Bahan 1 :
300 ml santan cair
50 gr margarin
100 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
125 gr labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan 1 kecuali tepung,masak hingga gula larut dan maragarin leleh.
Langkah 2
Matikan api lalu campur tepung sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan kalis dan tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 3
Aduk bahan 2 hingga tercampur rata menggunakan whisk.
Langkah 4
Tambahkan adonan tepung dan aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Oles cetakan dengan margarin lalu panaskan cetakan, tuang adonan dan beri topping,masak hingga matang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement