Lumpur Labu Kuning

Resep Lumpur Labu Kuning

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Lumpur labu atau lumpur waluh merupakan jajanan favorit saya karena rasanya yang gurih dan enak

Bahan Utama

Bahan 1 :

300 ml santan cair

50 gr margarin

100 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

Bahan 2

125 gr labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan

100 ml susu cair

2 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan 1 kecuali tepung,masak hingga gula larut dan maragarin leleh.

Langkah 1

Campur semua bahan 1 kecuali tepung,masak hingga gula larut dan maragarin leleh.

Matikan api lalu campur tepung sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan kalis dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 2

Matikan api lalu campur tepung sedikit demi sedikit,aduk hingga adonan kalis dan tidak ada tepung yang bergerindil.

Aduk bahan 2 hingga tercampur rata menggunakan whisk.

Langkah 3

Aduk bahan 2 hingga tercampur rata menggunakan whisk.

Tambahkan adonan tepung dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan adonan tepung dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Oles cetakan dengan margarin lalu panaskan cetakan, tuang adonan dan beri topping,masak hingga matang lalu sajikan.

Langkah 5

Oles cetakan dengan margarin lalu panaskan cetakan, tuang adonan dan beri topping,masak hingga matang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement