Lumpur Surga #SeptemBERDAYA

Resep Lumpur Surga #SeptemBERDAYA

Ummi Nina❤️

Ummi Nina❤️

5.0

(1 Rating)

Dessert yang satu ini enak, gurih, lembut, dan sangat mudah membuatnya, untuk dijual juga apalagi, pasti banyak yang suka!

Lapis Hijau

3 butur telur

100 ml air pandan dan suji

150 ml santan

10 sdm gula pasir

16 gr tepung terigu

Secukupnya pasta pandan

Lapis Putih

400 ml santan

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

Secukupnya garam halus

3 lembar daun pandan

Cara Membuat

Masukkan 3 butir telur dan gula pasir, lalu aduk rata hingga gulanya larut menggunakan whisk.

Langkah 1

Masukkan 3 butir telur dan gula pasir, lalu aduk rata hingga gulanya larut menggunakan whisk.

Masukkan air endapan daun suji dan daun pandan yang sudah dicampur dengan air santan. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan air endapan daun suji dan daun pandan yang sudah dicampur dengan air santan. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan pasta pantan, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan pasta pantan, lalu aduk hingga tercampur rata.

Saring adonan hijau hingga adonan tidak ada yang bergelindil dan halus.

Langkah 4

Saring adonan hijau hingga adonan tidak ada yang bergelindil dan halus.

Siapkan kukusan, lalu panaskan terlebih dahulu dan siapkan cetakan kue lumpur. Tuang adonan pandan hingga 3/4 dari cetakan, lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 5

Siapkan kukusan, lalu panaskan terlebih dahulu dan siapkan cetakan kue lumpur. Tuang adonan pandan hingga 3/4 dari cetakan, lalu kukus selama 30 menit.

Selama menunggu lapisan pandan dikukus kita bikin lapisan putih, siapkan wadah dan masukkan tepung beras, tepung maizena, santan, garam, dan daun pandan. Aduk dan masak adonan hingga mendidih dan adonan meletup-letup, lalu sisihkan adonan putih.

Langkah 6

Selama menunggu lapisan pandan dikukus kita bikin lapisan putih, siapkan wadah dan masukkan tepung beras, tepung maizena, santan, garam, dan daun pandan. Aduk dan masak adonan hingga mendidih dan adonan meletup-letup, lalu sisihkan adonan putih.

Setelah adonan pandan matang, masukkan adonan putih tuang satu per satu diatas adonan hijau, lalu kukus hingga matang selam 10 menit. Setelah matang, diamkan hingga suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 7

Setelah adonan pandan matang, masukkan adonan putih tuang satu per satu diatas adonan hijau, lalu kukus hingga matang selam 10 menit. Setelah matang, diamkan hingga suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait