
Ummi Nina❤️
5.0
(1 Rating)
Dessert yang satu ini enak, gurih, lembut, dan sangat mudah membuatnya, untuk dijual juga apalagi, pasti banyak yang suka!
3 butur telur
100 ml air pandan dan suji
150 ml santan
10 sdm gula pasir
16 gr tepung terigu
Secukupnya pasta pandan
400 ml santan
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
Secukupnya garam halus
3 lembar daun pandan

Langkah 1
Masukkan 3 butir telur dan gula pasir, lalu aduk rata hingga gulanya larut menggunakan whisk.

Langkah 2
Masukkan air endapan daun suji dan daun pandan yang sudah dicampur dengan air santan. Aduk rata.

Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan pasta pantan, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Saring adonan hijau hingga adonan tidak ada yang bergelindil dan halus.

Langkah 5
Siapkan kukusan, lalu panaskan terlebih dahulu dan siapkan cetakan kue lumpur. Tuang adonan pandan hingga 3/4 dari cetakan, lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 6
Selama menunggu lapisan pandan dikukus kita bikin lapisan putih, siapkan wadah dan masukkan tepung beras, tepung maizena, santan, garam, dan daun pandan. Aduk dan masak adonan hingga mendidih dan adonan meletup-letup, lalu sisihkan adonan putih.

Langkah 7
Setelah adonan pandan matang, masukkan adonan putih tuang satu per satu diatas adonan hijau, lalu kukus hingga matang selam 10 menit. Setelah matang, diamkan hingga suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua