Salah satu kekayaan kuliner nusantara adalah kue Lumpur Surga. Dessert khas Banjarmasin ini terdiri dari 2 lapisan yang berwarna hijau pandan dan puti
Step 1
Gunting kecil-kecil daun pandan, kemudian blender bersama air.
Step 2
Masukkan gula, garam, dan telur ke dalam wadah lalu aduk dengan balloon whisk hingga gula larut.
Step 3
Masukkan terigu, aduk rata.
Step 4
Tuang santan dan jus pandan, aduk hingga rata.
Step 5
Saring supaya tidak ada tepung yang bergerindil.
Step 6
Tuang ke aluminium foil cup setinggi 3/4 kemudian kukus selama 20 menit.
Step 7
Dalam panci, masukkan gula, tepung maizena, tepung beras, dan garam. Lalu tuang santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Step 8
Nyalakan api, masak hingga mengental dan meletup-letup.
Step 9
Buka kukusan, tunggu sebentar sampai lapisan hijau yang mengembang kempes, baru dituang lapisan putihnya. Kukus selama 10 menit. Setelah matang, dinginkan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement