Lumpur Surga

Resep Lumpur Surga

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Salah satu kekayaan kuliner nusantara adalah kue Lumpur Surga. Dessert khas Banjarmasin ini terdiri dari 2 lapisan yang berwarna hijau pandan dan putiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur

10 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm terigu protein sedang

65 ml santan instan

185 ml jus pandan

Jus Pandan

7 lembar daun suji

7 lembar pandan wangi

185 ml air

Bahan Lapisan Putih

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

65 ml santan instan

335 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Aluminium Foil

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Gunting kecil-kecil daun pandan, kemudian blender bersama air.

Langkah 1

Gunting kecil-kecil daun pandan, kemudian blender bersama air.

Masukkan gula, garam, dan telur ke dalam wadah lalu aduk dengan balloon whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Masukkan gula, garam, dan telur ke dalam wadah lalu aduk dengan balloon whisk hingga gula larut.

Masukkan terigu, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan terigu, aduk rata.

Tuang santan dan jus pandan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuang santan dan jus pandan, aduk hingga rata.

Saring supaya tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 5

Saring supaya tidak ada tepung yang bergerindil.

Tuang ke aluminium foil cup setinggi 3/4 kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Tuang ke aluminium foil cup setinggi 3/4 kemudian kukus selama 20 menit.

Dalam panci, masukkan gula, tepung maizena, tepung beras, dan garam. Lalu tuang santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 7

Dalam panci, masukkan gula, tepung maizena, tepung beras, dan garam. Lalu tuang santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Nyalakan api, masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 8

Nyalakan api, masak hingga mengental dan meletup-letup.

Buka kukusan, tunggu sebentar sampai lapisan hijau yang mengembang kempes, baru dituang lapisan putihnya. Kukus selama 10 menit. Setelah matang, dinginkan dan sajikan.

Langkah 9

Buka kukusan, tunggu sebentar sampai lapisan hijau yang mengembang kempes, baru dituang lapisan putihnya. Kukus selama 10 menit. Setelah matang, dinginkan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement