Lumpur Surga Ubi Ungu

Resep Lumpur Surga Ubi Ungu

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Pilihan kudapan dari ubi ungu nih, cocok jadi teman minum teh 😍

Bahan Utama

200 gr ubi ungu, kukus

150 ml santan

2 butir telur

1/2 sdt garam

70 gr gula pasir

Lapisan Putih

30 gr tepung beras

30 gr gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml santan

100 ml susu cair

20 gr maizena

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ubi ungu yang telah dikukus, santan, garam, vanili, gula pasir, telur dalam chopper, haluskan. Boleh menggunakan garpu atau whisk.

Langkah 1

Masukkan ubi ungu yang telah dikukus, santan, garam, vanili, gula pasir, telur dalam chopper, haluskan. Boleh menggunakan garpu atau whisk.

Lalu tuang ke dalam wadah. Jangan diisi penuh ya. Masukkan wadah ke dalam kukusan, yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus 10-15 menit.

Langkah 2

Lalu tuang ke dalam wadah. Jangan diisi penuh ya. Masukkan wadah ke dalam kukusan, yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus 10-15 menit.

Sambil menunggu lapisan ungu matang, buat lapisan putih. Dalam panci, masukkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, garam, santan. Aduk.

Langkah 3

Sambil menunggu lapisan ungu matang, buat lapisan putih. Dalam panci, masukkan tepung beras, tepung maizena, gula pasir, garam, santan. Aduk.

Lalu panaskan di atas kompor, sambl diaduk hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Lalu panaskan di atas kompor, sambl diaduk hingga mendidih dan mengental.

Tuang adonan putih ke atas adonan ungu yg sudah set. Kukus kembali sekitar 10 menit. Keluarkan dan dinginkan.

Langkah 5

Tuang adonan putih ke atas adonan ungu yg sudah set. Kukus kembali sekitar 10 menit. Keluarkan dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait