Lumpur Surga Ubi Ungu #JagoMasakMinggu6

Resep Lumpur Surga Ubi Ungu #JagoMasakMinggu6

ririn

ririn

5.0

(1 Rating)

Disajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

Lapisan ungu

200 gr ubi ungu kukus dan haluskan

140 ml santan kekentalan sedang

40 gr gula

1 butir telur

1/4 sdt garam

1 sdm tepung terigu

Lapisan putih

450 ml santan kekentalan sedang

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

20-25 gr gula

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang,

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang,

Haluskan ubi ungu yg sudah dikukus, tambahkan santan, gula dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu yg sudah dikukus, tambahkan santan, gula dan garam, aduk rata.

Lalu tambahkan telur, dan tepung terigu aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan telur, dan tepung terigu aduk rata.

Masukan lapisan ungu kedalam cetakan/mangkok kecil tahan panas.

Langkah 4

Masukan lapisan ungu kedalam cetakan/mangkok kecil tahan panas.

Kukus lapisan ungu selama +-20 menit atau hingga matang.

Langkah 5

Kukus lapisan ungu selama +-20 menit atau hingga matang.

Selagi lapisan ungu dikukus, campur semua bahan lapisan putih, lalu masak hingga mendidih dan mulai mengental, matikan api, sisihkan.

Langkah 6

Selagi lapisan ungu dikukus, campur semua bahan lapisan putih, lalu masak hingga mendidih dan mulai mengental, matikan api, sisihkan.

Setelah 20 menit/lapisan ungu matang, tuang lapisan putih, kukus lagi 10 menit/hingga matang.

Langkah 7

Setelah 20 menit/lapisan ungu matang, tuang lapisan putih, kukus lagi 10 menit/hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement