Lumpur Surga Ubi Ungu

Resep Lumpur Surga Ubi Ungu

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(4 Rating)

Recook chef Yummy. Ternyata memang Lumpur Surga Ubi Ungu premium, pembuatan yang mudah dijamin anti gagal.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu kukus

130 ml santan kental

2 butir telur

60 gr gula pasir

20 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

Lapisan Putih

30 gr tepung maizena

30 gr gula pasir

200 ml santan kental

100 ml susu cair

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih ubi lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ubi lalu kukus selama 10 menit.

Kupas ubi lalu haluskan menggunakan garpu.

Langkah 2

Kupas ubi lalu haluskan menggunakan garpu.

Campur ubi yang telah dihaluskan dengan telur, gula pasir, santan kental, tepung terigu, vanili bubuk dan garam, aduk hingga merata.

Langkah 3

Campur ubi yang telah dihaluskan dengan telur, gula pasir, santan kental, tepung terigu, vanili bubuk dan garam, aduk hingga merata.

Masukkan adonan ubi ke dalam alumunium foil cup, lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 4

Masukkan adonan ubi ke dalam alumunium foil cup, lalu kukus selama 15 menit.

Campur semua bahan lapisan putih lalu aduk rata. Masak di atas kompor dengan api kecil hingga kental.

Langkah 5

Campur semua bahan lapisan putih lalu aduk rata. Masak di atas kompor dengan api kecil hingga kental.

Tuang adonan lapisan putih di atas adonan ubi yang telah matang, lalu kukus kembali sekitar 10 menit.

Langkah 6

Tuang adonan lapisan putih di atas adonan ubi yang telah matang, lalu kukus kembali sekitar 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait