Lumpur Susu Keju #RabuEkstraPoin

Resep Lumpur Susu Keju #RabuEkstraPoin

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Resep kue lumpur susu keju mudah.

Bahan Utama

1 butir telur

1 buah kentang, kukus dan haluskan

65 gram gula pasir

50 gram tepung terigu

20 gram margarin, dicairkan)

150 ml susu UHT

50 gram keju cheddar parut

Topping:

25 gram keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju cheddar.

Langkah 1

Parut keju cheddar.

Kentang yang sudah dikukus, kemudian dihaluskan.

Langkah 2

Kentang yang sudah dikukus, kemudian dihaluskan.

Masukkan susu uht, telur, kentang halus, gula pasir, tepung terigu, keju cheddar parut, dan margarin cair ke dalam blender.

Langkah 3

Masukkan susu uht, telur, kentang halus, gula pasir, tepung terigu, keju cheddar parut, dan margarin cair ke dalam blender.

Blender adonan lumpur hingga halus.

Langkah 4

Blender adonan lumpur hingga halus.

Tuang adonan lumpur ke dalam mangkok dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 5

Tuang adonan lumpur ke dalam mangkok dan diamkan selama 10 menit.

Panaskan cetakan dengan api kecil, tuang adonan lumpur ke dalam cetakan dan tutup.

Langkah 6

Panaskan cetakan dengan api kecil, tuang adonan lumpur ke dalam cetakan dan tutup.

Tunggu hingga 3/4 matang kemudian taburi dengan topping keju cheddar parut. Tutup lagi dan tunggu hingga matang.

Langkah 7

Tunggu hingga 3/4 matang kemudian taburi dengan topping keju cheddar parut. Tutup lagi dan tunggu hingga matang.

Lumpur susu keju siap disajikan.

Langkah 8

Lumpur susu keju siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement