Lumpur Ubi Ungu

Resep Lumpur Ubi Ungu

Yan Kitchen

Yan Kitchen

4.0

(1 Rating)

Suka dengan olahan ubi ungu karena rasanya enak dan warnanya menarik.

Bahan Utama

250 gram ubi ungu, kukus

100 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

250 ml santan

2 butir telur

60 gram margarine cair

1/4 sdt garam

Topping

Kismis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula dan garam sampai larut dan kental.

Langkah 1

Kocok telur, gula dan garam sampai larut dan kental.

Masukkan tepung, ubi dan santan bergantian gunakan kecepatan rendah.

Langkah 2

Masukkan tepung, ubi dan santan bergantian gunakan kecepatan rendah.

Terakhir masukkan margarine cair.

Langkah 3

Terakhir masukkan margarine cair.

Saring adonan agar tidak bergerindil.

Langkah 4

Saring adonan agar tidak bergerindil.

panaskan cetakan oles dengan margarine. Lalu tuang adonan 3/4 cetakan tunggu 3 menitan. Beri kismis tutup dan panggang adonan sampai matang dengan api kecil.

Langkah 5

panaskan cetakan oles dengan margarine. Lalu tuang adonan 3/4 cetakan tunggu 3 menitan. Beri kismis tutup dan panggang adonan sampai matang dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement